盛装启行,共鉴未来|融侨赛德伯学校首次校园参观日活动圆满落幕

发布时间:2018-08-22

随着时代的发展,如何发展教育已经成为全球热议的话题。2017年,融侨集团联手英国赛德伯学校,打造福州首个国际高端双语学校——融侨赛德伯学校,为福州教育带来一场跨时代的革新。

千呼万唤始出来,福州家门口的国际学校还未正式开校,“传奇故事”便在家长圈中流传开来,“接轨英国百年名校”、“中外全能明星校长领衔超强师资团队”、“导师制、福建首家英式学院寄宿制管理、小班制等特色教学管理”……一切一切的故事,终于在8月19日融侨赛德伯学校首次校园参观日揭开面纱。

1535785039859593.jpg

(融侨赛德伯学校实景图)

贴心考虑,细心服务

如今,融侨赛德伯学校盛装起航,按百年名校精工设计的校园建筑,雅致幽美的校园环境、随处可见的丰富植被,在各部门工作人员夜以继日的努力下,学校各项工作均如期交付,收尾工作也在有条不紊的进行中。

1535785096866458.jpg

(融侨赛德伯学校实景图)

走进融侨赛德伯学校,红毯铺成的道路、庄严细心的物业安保人员……微小之处尽显学校的贴心考究。学校门口,精心准备的小袋子里备有大人和儿童遮阳伞、小扇子、矿泉水和湿纸巾等消暑用品,并在每个参观点都设有精心准备的茶歇点,让到场的家长和孩子们在炎热的天气下,依然可以舒适的参观学校。


1535785225643868.jpg

1535785287449326.jpg

(融侨赛德伯学校参观日现场图)

一走进学校,就能看到物业安保人员忙碌的身影,“我们一期安保人员一共有19名,共计装有500多路监控摄像头,此外围墙装有周界防护入侵报警系统,校内连廊和宿舍楼也都装有一键报警系统”,一名物业人员像家长们介绍着周边安保情况,一位家长也坦然说到,“寄宿制的学校我最担心的就是安全问题,看到这么多安保人员和设施,我就放心了”。

1535785374679776.jpg

(安保人员为自驾车家长盖上车罩)

管理层亲临现场,答疑解惑

在此次校园参观日上,融侨赛德伯学校邀约了近百组中外籍家庭,其中还包括福州航空外籍飞行员及子女一行人。为保证家长和孩子们的参观效果,学校分时段分组带领到场的家长和孩子们参观。现场融侨集团教育板块副总经理张燕蓉女士、学校中外方校长、幼儿园中外方园长、中外方教研和教务主任等学校管理层均亲自到场,带队了解学校的校园环境、教学设施、英式学院公寓和校园安全管理等。

1535785556425456.jpg

(中外方校长为家长孩子们介绍学校)

1535785816784189.jpg

(幼儿园中方园长宋勇珍为家长们介绍学校)

1535785873434173.jpg

(外方副校长Matt Singer坐镇学院楼)

幼儿园建设已经基本建成,整个幼儿园区规划有三大公共区域(建构区、表演区、角色扮演区)七个功能间(儿童餐厅、木工教室、科创教室、阅读教室、陶艺教室、多媒体教室、舞蹈教室)。在中方园长宋勇珍女士的带领下,家长孩子们全面参观了已经消毒开放的区域。

1535785938601857.jpg

1535786031144517.jpg

1535786162912838.jpg

(融侨赛德伯学校幼儿园实景图)

“我们不仅在教学上采用风靡英国的EYFS课程体系,更是花了大量的精力从国外买回来了多套学习教材与课外读本,园内的书柜、桌椅和宝贝们午休的床,都是纯原木手工打造……这些都是为了给宝贝们最好的成长氛围”,宋园长为家长们详细介绍了幼儿园的办学理念、主要功能区、班级环境及格局。家长在参观学校的同时,更直观的了解学校的详细情况。

1535786233441934.jpg

(融侨赛德伯学校幼儿园实景图)

1535786306908167.jpg

1535786387718861.jpg

(家长和孩子们在参观幼儿园)

“学校还是很细心的,连小中大班孩子们使用的桌椅高度都考虑进去了,而且这么多可以玩耍的区域,我家小宝也会更愿意呆在学校”,参观的过程中,一位家长和宋园长亲切地交流了起来,“小朋友就是一年一个样,长的快,所以我们就根据不同年龄段不同的情况,将学校家具分为两个阶段。例如这个高度为500mm桌子,260mm的椅子就是为小小班和小班的宝贝们准备的;而中班、大班桌子高度则是550mm,椅子为300mm……”

1535786504630001.jpg

1535786563904902.jpg

1535786614852689.jpg

(家长和孩子们在参观幼儿园)

“我们幼儿园每个班面积大约200㎡左右,比普通幼儿园大不止一倍,人数却只有它们的三分之二,而且幼儿园设有专属的寝室区和独立的餐厅,这样就可以保持班级的干净度,像各位家长看到的卫生间里的独立盥洗间也是为了孩子尿湿后可立即冲洗,保持干净卫生而特别准备的。”几位保育老师带领着家长和孩子们参观幼儿园各个区域时介绍道。

1535786700286554.jpg

1535786795302361.jpg

(融侨赛德伯学校幼儿园实景图)

外方副校长Matt Singer亲自带领一众中外方宿管老师、生活老师,向家长们展示了融侨赛德伯学校英式寄宿环境以及学校后勤服务保障的一站式服务及管理体系。“我们希望的是能给予孩子一个温暖的、温馨的家,而不是仅仅是一间宿舍……”Matt Singer副校长的一番话也表达出了学校一切以让孩子更好成长为出发点的初心,“宿舍的桌椅床都是用最适合用于制作儿童家具的热带松木打造。最高标准阻燃窗帘、被套等布料,都是经过无毒检测,保证孩子们最健康的生活状态,房间布局为的是让每个孩子都能有属于自己的小空间。每个房间的双浴室、双卫生间的人性化设计也是为了让孩子们能更好的起居生活。”

1535787059359786.jpg


(外方副校长Matt Singer在介绍宿舍区)

“这个房间是用来做什么的?”一位家长提出了自己的疑问,Matt Singer副校长便把家长引到了宿舍隔壁的房间,“这是孩子们的自习室,放学后,孩子们无需折返回教室,在这里就可以进行自习,这样既节省时间,又能保证孩子们的安全,同时,我们还在学院楼每层设计了公共活动区,公共活动区为孩子们提供了55寸电视、嵌入式烤箱、微波炉、钢琴、集成灶、饮水机等。在闲暇时候,孩子们能坐在活动区的沙发上一同聊天、玩游戏。”对于家长的疑问,Matt Singer副校长都一一的进行解答,简单的话语,也引得一众家长频频点头表示满意。

1535787165959886.jpg

1535787287588080.jpg

(家长和孩子们在参观宿舍)

在参观过程中,两位母亲对学校的住宿环境赞不绝口,其中一位妈妈经营的就是室内装潢生意,她非常内行地点评道:“学校用的都是高端的环保产品,没有什么气味,这让我们很放心。可是,孩子太小,我们舍不得让她这么早就加入到寄宿生活中……”在一旁的宝贝听到这儿嚷了起来:不,我想住校,我还要住“楼上”(上铺)!小姑娘一脸憧憬,看得出她已经把这儿当作第二个家啦!

1535787379514436.jpg

(家长和孩子们在参观宿舍)

中外名师,教室亮点解读

“这教室也太酷了吧!”一名前来教学区参观孩子指着学校的教室和自己的爸妈说道。“小朋友你好,这是我们的地理教室,里面的元素全是和地理相关,要进来参观体验一下吗?……”各科任老师等候在各学科教室向家长和孩子们一一介绍各个教室的特色。

1535787525792793.jpg

1535787673768956.jpg

(科任老师在各学科教室等待家长和孩子们前来参观)

贯彻全人教育理念,融侨赛德伯学校打破传统教室概念,针对不同的学科打造相应的学科教室,为孩子们创造最完美的学习环境。参观日上,家长和孩子们依次参观了中小学艺术教室、乐高教室、3D科学实验室、音乐教室、戏剧表演社团、多媒体教室、阅读区、棋吧区、书吧区等各科各类的小学、中学教室。

1535787965317188.jpg

1535788148133261.jpg


1535788335852116.jpg

(融侨赛德伯学校教室实景图)

“教室内部的设计都是有相应考究的,例如顶上这些环保LED灯,能更好的保护孩子的眼睛,各科教室里陈列的教具也都对应了相应学科内容……”等候在各个学科教室的老师为到场的家长详细地介绍教室内部的格局设计。

1535788392429126.jpg

1535788427203425.jpg

(老师为家长示范教具)

酷酷的地理教室、奇幻的3D科学实验室……踏入教学楼,孩子们便被各类学科的教室吸引。各种不同的学科元素装饰着课堂,让孩子们一进入教室就能感受到满满的学科氛围。整齐的桌椅,齐全的教学设备,浓厚的学习氛围,也让家长对孩子们今后生活学习的场所更加的放心。

1535788471181711.jpg

(家长和孩子们在参观体验各学科教室)

在参观学校教学区过程中,一位在名校担任校长的家长在参观过程中不断地感叹:所有设施都是最高端最前沿的,完全超乎我们想像,解开我们家原先所有担心和疑惑!学校要让更多的家长亲临现场,无可辩驳的事实一定会让他们消除固有的偏见和误会!

1535788633748305.jpg

1535788659812506.jpg

1535788721706515.jpg

(家长和孩子们在参观体验各学科教室)

厨房的卫生情况和未来孩子们的饮食情况也是家长非常担心的问题,针对学院餐厅,融侨赛德伯学校与专业从事国际学校食堂管理的世界500强餐饮公司康帕斯集团合作,聘请专业主厨提供中西结合、营养丰富的菜品,确保学生膳食均衡。“请各位家长放心,学校老师用他们的专业能力教导孩子,我也会用我的专业能力,保证好孩子们均衡的饮食,让孩子们更好的成长!”学校餐厅的主厨为前来参观的家长消除忧虑。

1535788714911024.jpg

(融侨赛德伯学校外方校长Olly Wells与餐厅主厨交流)

融侨赛德伯学校传承英国赛德伯学校注重学生体育运动的观念,在此次参观日上,为了让家长和孩子们能全面的体验学校的课程,外方体育老师带着孩子们在学校操场上体验英式橄榄球,个个孩子乐此不疲,流连忘返。

1535788763100406.jpg

1535788791304130.jpg

(体育老师带孩子们玩英式橄榄球)

体育课程体验中,老师还细心地向家长介绍了脚下的运动场“学校建设的室内室外各种运动场都达到了国际体育比赛场地专业标准,能最大程度保护孩子们活动安全……”

1535784949199363.jpg

(体育老师与孩子互动)

在近百组参观家庭中,有一组家庭一家四口专程从厦门赶来,当得知儿子已通过高一年级笔试面试时,妈妈转身对一旁读六年级的妹妹说:说不定明年把你也一起送来……话音未落,一直不说话的文静的妹妹竟蹦得老高,大喊一声:耶️!她那激动的样子惹得大家哈哈大笑!参观结束后,一位家长在朋友圈晒出了自己的观后感“妹妹参观完哥哥的学校,从一开始很不屑到急切要求预约三年后的面试,还主动要求下载英语学习软件帮她加强英语学习……”也许这便是融侨赛德伯学校强大的“魔力”,让孩子们爱不释手的学校,才能真正给孩子们带来成长。

家校携手,共迎成长

本次校园参观日,不仅是向家长们全方位展现学校各项建设工作的推进进度,更重要的是与家长进行更深度的沟通,为家长详细介绍学校的整体构造及设计,让家长对学校更放心。

此外,8月26日融侨赛德伯全体60余位中外师资团队将首次集体亮相师生见面活动,与家长面对面探讨孩子教育问题。