扬帆起航,承载梦想|融侨赛德伯学校正式开学

发布时间:2018-09-06

初秋9月如期而至,对于孩子们来说,一场令人向往的旅程即将扬帆起航。全新的教室、崭新的宿舍、各门各类新奇的学科……怀着对未来的期待与憧憬,9月3日,融侨赛德伯学校首届新生正式入学。步入融侨赛德伯学校,孩子们朝气十足,成为了“融侨赛德伯”大家庭的一员。

新生入校,开启学院寄宿生活

融侨赛德伯学校采用英式学院寄宿制,在学院生活中,锻炼孩子们独立自主的品质。9月2日,寄宿学生们陆陆续续的抵达学校,由融侨赛德伯学校的老师带着孩子们熟悉宿舍、安放行李。

1536223742542954.png

(寄宿学生陆续到校报到)

新宿舍、新舍友、新生活……孩子们入住学院宿舍,也预示着孩子们在融侨赛德伯学校学习生活正式开始。在未来的日子里,他们将在学院中与宿管老师一同生活、学习。

1536223771560131.png

(寄宿学生陆续到校报到)

开启友谊之门,走进赛德伯大家庭

9月3日清晨,迎着和煦的朝阳,孩子们穿着干净利落的校服,迎来了融侨赛德伯学校第一天的学习生活。“拥抱梦想,走向世界”作为开学第一天的主题,也寓意着赛德伯学子将从融侨赛德伯学校出发,走向世界舞台。

1536223795517995.png

1536223804627235.png

(朝气蓬勃的赛德伯学子)

享用过美味早餐后,各班班主任、外教、助教在班级迎接学生到来。老师和孩子们围坐在课桌前,折出象征着希望与梦想的彩色纸飞机。

1536223889502304.png

1536223910531365.png

(老师和孩子们在折纸飞机)

融侨赛德伯学校,是孩子们未来学习的地方,同时也是孩子们的另一个家,孩子们将在这里生活、成长。入学仪式上,中外方教师联手搭成友谊时空之门,迎接孩子们正式入学。

1536223929177077.png

(中外教师在运动场为孩子们搭出时空之门)

1-3年级的孩子们依次穿过友谊时空之门,7、9、10年级的学生在时空之门的终点等待学弟学妹们,大家手牵着手,寓意着融侨大家庭的友谊从此开始,同时也预示着所有融侨学子一起踏上美好未来。

1536223952775167.png

(小学部孩子们穿过友谊时空之门)

校长致辞,放飞梦想

随后,在庄严的国歌声中,小学部的孩子们面对五星红旗行标准的少先队礼,初中部孩子们行注目礼,所有人目视鲜红的五星红旗冉冉升起,肃穆之情油然而生。融侨赛德伯学校不仅要培养孩子们的国际视野,更要培养孩子们的家国情怀。

1536223978725354.png

1536223997540617.png

(孩子们在举行升旗仪式)

融侨赛德伯学校外方校长Olly Wells首先发言,“今天,是赛德伯学子与融侨赛德伯学校一起扬帆起航的日子,Roger Lupton先生在建立英国赛德伯学校时一定没有想到,这个已经有近五百年历史的名校会和融侨集团联手,来到中国,来到福州。我要感谢来自英国赛德伯学校校长诚挚的祝福,也要感谢融侨集团领导和英国赛德伯学校的大力支持……”Olly Wells校长的一字一句,对融侨赛德伯学校建校过程进行了细致的总结。

1536224015580767.png

(外方校长Olly Wells发言)

“孩子们你们昨晚睡得好吗?你们知道吗,在你们睡着的时候,有好多中外方老师、后勤部的叔叔阿姨们为了让你们睡得更好,一整夜不停的巡视着,忙碌着……”紧接着,融侨赛德伯学校中方校长Kelly Lin发言,Kelly校长也道出了所有老师的心声,为了孩子们的成长,一切辛苦都是值得的。

1536224036425772.png

(孩子们在聆听Kelly校长发言)

“我要走向世界……”、“我想要拥有自己的飞机在蓝天上飞翔……”围绕“拥抱梦想,走向世界”的开学主题,Kelly校长随机询问了新生的梦想。对于孩子们各种各样新奇的梦想,Kelly校长鼓励孩子们为了自己的梦想努力、勇往直前。

1536224061973893.png

(孩子们在聆听Kelly校长发言)

随后,初、高中年级学长学姐为小学部学弟学妹们送上对即将开始融侨赛德伯学校生活的寄语,并赠送代表着希望的花种。所有新生手牵着手,共同放飞寓意着梦想的彩色纸飞机,也预示着融侨赛德伯学校的学子像飞机一样,飞向更高的蓝天,拥抱梦想,走向世界。

1536224083863986.png

(学长学姐送给学弟学妹新生活寄语)

1536224103385716.png

(所有新生一同放飞纸飞机)

破冰游戏,校园探索

开学典礼结束后,各班老师带着孩子们回到教室,为了让孩子们之间能有更深的认识和了解,老师带着孩子们进行趣味破冰游戏。小学部孩子们通过分组,自己制作精美的小卡片介绍自己,下一个同学必须记住上一个同学的信息。中学部的孩子们同样通过制作卡片上台向同学介绍自己的方法,互相了解。通过破冰小游戏,不仅让孩子们相互了解,也让孩子们能勇敢的上台表现自己。

1536224125326508.png

1536224149454702.jpg

1536224157316305.png

1536224196209984.png

1536224206562827.png

(老师和孩子们在教室进行破冰游戏)

紧接着,通过分组的形式,由中学部学长学姐带着小学部的学弟学妹进行校园探索的活动。

科技感十足的3D科学实验室、中国风元素点缀的戏剧教室、浓厚艺术气息的音乐教室……校园内共设置了9个关卡,不同的教室里驻守着相应学科老师,设置对应学科的通关游戏。

1536224250522764.png

1536224278228561.png

(孩子们进行学校探索活动)

孩子们以小组的形式依次完成任务,获得提示,解开最终的答案。在探索活动过程中,不仅激发了孩子们的探究热情,还培养了孩子们团队合作的能力,高年级学长在活动过程中对低年级学弟学妹无微不至的关心,鼓励低年级的孩子坚持完成任务。在大家的共同配合中,也体现了孩子们不放弃的精神。

1536224298264079.png

1536224320446039.png

(孩子们进行学校探索活动)

幼儿园见面会,玩乐学习

在游戏中学习,让探索成为孩子们学习的手段。融侨赛德伯学校幼儿园见面会上,外方园长Michelle Crowley与中方园长宋勇珍分别发言,强调了融侨赛德伯学校课程体系出自风靡英国的EYFS课程,提倡玩乐学习、探索学习,让孩子快乐成长。随后,宋勇珍园长也介绍幼儿园中外方师资、保健医生和生活老师,强调了生活老师均是高级育婴师。

1536224361546775.png

(融侨赛德伯学校幼儿园中外园长上台发言)

在镜头前,倒映着一张张充满好奇的稚嫩的小脸。老师和孩子们一起在融侨赛德伯学校幼儿园留下了第一张合照。孩子们也将在这里开启他们的成长之路。相信在所有老师的努力下,他们一定会获得最好的启蒙教育,对今后的学习与成长打下最完美的基础。

1536224387285739.png

(幼儿园见面会现场图)

见面会结束后,在老师的带领下,孩子们正式开始了幼儿园学习生活,各式各样新奇的教具、书籍……勾起了孩子们的好奇心,老师带着孩子们在玩乐中学习、探索。家长则在一旁陪同孩子们适应幼儿园的生活。午餐时间,孩子们在幼儿园餐厅享用精心准备的营养午餐。学校特地为陪同的家长准备了精美茶歇,让家长能全程参观孩子们今后的幼儿园生活。

1536224413310880.png

(老师和孩子在玩游戏)

1536224433134525.png

(孩子们在享用午餐)

共同期待,启航未来

金秋9月,是一个收获的季节,同时也是孩子们全新的开始。相信在融侨赛德伯学校,孩子们一定会慢慢褪去稚嫩,变得智慧、勇敢、自信、阳光。在中外教师及广大家长的支持与配合下,孩子们的一定会雏鹰展翅,翱翔寰宇。

1536224480386878.jpg