家校联手,共育英才,融侨赛德伯学校首届家长会圆满举办

发布时间:2018-10-10

加强家校间的交流,听取家长对学校工作及学生培养的意见、建议,向家长传达学校的办学理念,共同关注孩子成长,托起孩子美好的明天,一次家校间的亲密对话,加深家校双方的联系。9月23日,融侨赛德伯学校小学部、中学部首届家长会圆满举办。

沟通探讨,共建完美成长环境

三周的时间,孩子们的学习生活逐渐步入正轨。中西融合教育模式,将优秀传统文化与国际教育理念相结合,让孩子双线并进;全人教育理念丰富孩子们的课程生活;英式学院寄宿制也让孩子们感受到了家庭般的温馨……各式各样精彩纷呈的课程与活动充斥着孩子们的校园生活。

1539132496981716.jpg

(孩子们在上课)

家长会上,融侨赛德伯学校中方校长Kelly Lin为小学部家长们详细介绍了孩子们的学习、生活情况。融侨赛德伯学校初中教研主任赖日新老师则为初中部家长们介绍孩子们在校生活情况,让家长能系统的了解孩子们的校园生活。

1539132535240504.jpg

(Kelly校长介绍孩子在校情况)

“孩子们在学校都表现的非常优秀,每一个孩子都展现了强大的适应能力……”Kelly校长为家长们分享了孩子们在学校的表现。经过三周的学习生活,孩子们逐渐适应了中外融合的课程体系。此外,学校还为孩子们开设了丰富多彩的ECA课程。书法、高尔夫、滑板……各类社团不仅丰富了孩子们的课余生活,也让孩子们学到了更多书本外的知识。

1539132575555030.png

1539132597641866.png

(学校社团活动)

孩子们在学校寄宿生活,同样是家长们关心的问题。英式学院寄宿制,对于孩子们来说是一种全新的体验。融侨赛德伯学校采用宿管与教学双向协作,全方位关爱孩子们的成长,科学的作息安排,井井有条的寄宿生活,在培养孩子们独立自主的能力时,也加强孩子们对自我时间的管理能力,让孩子们在课上课下都能养成良好的行为习惯。

1539132647639835.jpg

(孩子们校园生活)

家长会上,Kelly校长与赖日新老师还为中小学家长介绍了中外老师开展的教学工作。为了给孩子打造最适合的中西课程教学,融侨赛德伯学校中外方老师提前进行了ISAMS、融合课程等教学培训。中外管理层团队与老师互相合作,共同进步,为孩子们制定最科学合理的学习计划。

1539132679263639.jpg

(外方老师为家长答疑解惑)  

“正向思维的心态是怀着感恩、乐观和博爱的心态,是积极地看待问题和处理问题的心态。” Kelly校长还向家长们传达了学校不回避问题,积极处理问题的正面心态。对于家长提出的寄宿安全、作息安排等问题,Kelly校长一一详尽耐心的解答。

校徽,是一个学校的标志,也承载着学校的荣耀。作为融侨赛德伯学校首届家长会,学校为每一位家长都颁发赛德伯纪念校徽,让家长也成为学校的一份子。 

面对面交流,深入了解学校生活

贯彻全人教育理念,培养德、智、体、群、美全面发展的全能型人才。融侨赛德伯学校打破传统教室模式,针对不同的学科打造相应的学科教室,为孩子创造最完美的成长环境。

1539132711350641.jpg

1539132739233056.jpg

(中外方老师带家长参观教室)

详细的讲解、一同探讨交流,宿管老师、各科任老师与家长们面对面沟通孩子们的教育问题,向家长全方面介绍孩子们在课堂、生活中的情况。融侨赛德伯学校拥有众多的全科老师,能对孩子做出全方面的考量与评价,在与家长们的沟通中,也能最直观的发现孩子们存在的问题,共同制定出最适合孩子的成长计划。

1539132767804758.jpg

1539132798492686.jpg

(外方老师与家长面对面沟通)

家校双方深入沟通,中外方老师仔细聆听家长们的意见与建议,现场为家长们答疑解惑,并与家长们共同拟定解决方案。家校并肩前行,共创孩子美好明天。

1539132828710172.jpg

1539132861463872.jpg

(老师与家长们交流孩子的教育问题)

孩子们的用餐情况一直是家长极为重视的问题,为了让家长更直观的感受孩子们的生活状况,融侨赛德伯学校为家长准备了晚餐,让家长和孩子们一同享用。

一场家校间心与心的沟通,一次意义非凡的交流,融侨赛德伯学校首届家长会,不仅促进家校联系,同时也使得家庭教育和学校教育有了更完美的契合,进一步的为孩子的成长提供了帮助。让家长走进学校,体验孩子们的校园生活,用亲身所获得的感受与校方一同探讨,家校间在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,为孩子们快乐成长保驾护航。