用知识为生命护航,红十字会应急救护讲座走进融侨赛德伯学校

发布时间:2018-10-22

本着“人人学急救,急救为人人”的初衷,10月17日,融侨赛德伯学校联合长乐区红十字会为融侨赛德伯学校中外方老师、中学部学生带来了一场以“扬急救之帆,为生命护航”为主题的应急救护知识讲座,以此增强全体师生的安全防范和互助意识。

1540196733730996.jpg

(应急救护讲座现场图)

弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,本次红十字会走进融侨赛德伯学校,旨在让师生都能掌握初级救护知识,提高遇到危险情况时的急救意识、自救能力。

1540196851208225.jpg

(应急救护讲座现场图)

为了让老师和孩子们更直观的认识到急救自救的重要性,在讲座上,刘文洁医师以一系列真实惨痛的案例为赛德伯师生进行讲解。气道异物阻塞、心脏骤停……各式各样的案例,也让赛德伯师生听的更加投入认真。

1540196925805677.jpg

(融侨赛德伯学校师生在听应急救护讲座)

应急救护的讲座中,为了让孩子们亲身参与体验急救过程。刘文洁医师通过现场讲解和演示传授急救手法,并邀请同学与红十字会医生一同配合,为现场的师生展示了立位腹部冲击法。通过实践和演示巩固和加深赛德伯师生对应急救护手段的印象。

1540196967443880.jpg

1540197001958772.jpg

(红十字会医生现场演示急救方法)

什么样的突发情况适用于哪几种急救方法?如何分辨伤者具体情况?对于各种急救知识,刘文洁医师专门带来了人体模型,为师生演示了心脏复苏的过程,使讲座更加生动形象。经过刘医师的具体演示,孩子们更加详细地掌握了实施救援的具体步骤。

1540197202736517.jpg

(红十字会医生在演示心脏复苏急救方法)

生动形象的知识讲座受到了学生们的热烈欢迎,现场气氛活跃。学生们围成一圈,认真观看红十字会医生急救演示,并踊跃参加心肺复苏技术操作。

1540197310118811.jpg

(红十字会医生在演示心脏复苏急救方法)

在刘文洁医师和红十字会医生的指导下,现场的老师和同学们纷纷上台练习。刘文洁医师也为赛德伯师生进行现场手把手地指导,并及时纠正错误。实践操作也让大家更加了解心肺复苏挽救生命关键的“6分钟”。

1540197364102513.jpg

(融侨赛德伯学校师生上台练习急救方法)

通过这次生动、有效的讲座,孩子们学会了应急救护的知识,提高了紧急情况下及时有效的自救互救能力。相信在今后生活中,面对突发情况,孩子们都能灵活应对!