趣味课堂,玩乐学习,融侨赛德伯学校首期名师公开课精彩回顾~

发布时间:2018-10-24

1540389915267000.jpg

(融侨赛德伯学校实景图)

走过了蓬勃的夏天,迎来了收获的金秋,带着秋末气息的微风轻轻拂过校园,10月20日,在融侨赛德伯学校,我们迎来了开校后的首次校园体验日!

深入名校,感受国际学校魅力

在国际教育日益受到关注的时代,融侨赛德伯学校作为福建省首家国际高端双语学校,对于家长和孩子们来说都是陌生而新奇的,此次校园体验日,让家长和孩子一起走进校园,零距离感受国际教育的魅力。

1540390015993045.png

“你们好,你们会说英语吗?”体验日活动还未正式开始,融侨赛德伯学校外方校长Olly Wells便来到了阶梯教室,和孩子们互动聊天,营造出的轻松氛围也让孩子们放下了对陌生环境的警惕性,纷纷坐到前排,和Olly校长亲密的聊起了天。

1540390079812496.jpg

(Olly Wells 校长介绍融侨赛德伯学校)

在一片温和、放松的氛围下,Olly校长亲自上台,为到场的家长介绍了融侨赛德伯学校总体情况,学校首次校园体验日也在Olly校长的发言中拉开了序幕。

“成绩对学生来说固然重要,但我们学校培养的是全能的精英人才……”Olly校长在介绍学校过程中,着重为到场家长阐述了学校的育人理念。融侨赛德伯学校放眼世界,为孩子们营造中西融合国际教育氛围,培养能登上世界舞台的精英。

1540390158526247.jpg

(Olly Wells 校长介绍融侨赛德伯学校)

Olly校长的介绍,也让家长对融侨赛德伯学校有了更深的了解。为了让家长更清晰的明白学校的课程设置,融侨赛德伯学校中学部中方教务主任李总老师接棒Olly校长,为到场家长全面介绍学校各年级的课程安排。

1540390198565628.jpg

(李总老师为家长们介绍融侨赛德伯学校课程体系)

追寻理想、幸福的课堂,让孩子们愉悦的学习,成为学习的主人。李总老师在介绍过程中,着重强调了融侨赛德伯学校的教学方式是让孩子们主动参与学习,激发学习兴趣,形成全体参与的“交响”课堂,才能让孩子更好的成长。

趣味课堂,让孩子自主学习

此次融侨赛德伯学校的首次校园体验日,学校公开课不仅是最重要的内容,也是孩子们最期待的环节。

耐心,才能融入学生,引导学生积极表现自己。无论是在艺术课还是在数学课上,融侨赛德伯学校的老师都耐心的指导,通过互动和鼓励的方式,让参与公开课的孩子们放下紧张的情绪,积极地参与到课堂中。

1540390295947823.jpg1540390373287841.jpg

(老师细心指导孩子)

“Head、Houlder、Knee……”有趣的舞蹈和小游戏,让幼儿园公开课充满了欢声笑语。

幼儿园老师通过玩乐学习,带领孩子们认识自己身体的各个部分,将简单的英语单词融入歌声与舞蹈中,激发孩子们的想象力。

1540390443653466.png1540390456636070.png

(融侨赛德伯学校幼儿园公开课现场)

 艺术课上,小学部外方教务主任Campbell Maunder利用绘画,将一些简单的英文单词灌输给孩子们。孩子们一边发散思维、识别色彩,一边学习英语单词,创造出浸泡式语言学习环境。

1540390535915933.jpg

(老师和孩子们一起绘画)

“在解决问题时,我们要互相协助,不会的要勇敢的向同伴寻求帮助,答案的错对在课堂上是没关系的……”在数学课上,数学老师以问题为课堂的出发点,让孩子自行讨论、解决课堂问题。

1540390582921571.jpg

(老师在与孩子们讨论课堂问题)

公开课上,融侨赛德伯学校的老师们鼓励孩子们在课上开动脑筋,提出自己的看法,让所有的孩子都能融入课堂氛围中。

1540390651782633.jpg

(孩子们在公开课上积极表达自己的想法)

由于学校准备了前后两节公开课,在课间休息时间,融侨赛德伯学校为孩子们准备精美的小点心,老师与孩子们在教室一起聊天、吃点心,分享课堂上的收获。

1540390790829661.jpg

(老师与孩子们合影)

此次的校园体验日,不仅让到场的家长深入的参观了融侨赛德伯学校,也让家长孩子们走进课堂,从课堂中了解融侨赛德伯学校,体验了中西融合课程的魅力,感受了国际学校的校园氛围!

 

融侨赛德伯学校公开课第二季

即将精彩来袭!

扫描下方二维码,提前预约报名!

1540390947274463.jpg