接轨世界,扬帆起航|融侨赛德伯学校首届开学典礼圆满落幕

发布时间:2018-11-19

乘风远航,启幕新程。2017年5月,融侨集团与福州市教育局、长乐市政府签订《三方合作办学协议》,正式拉开了融侨赛德伯学校建设序幕;2017年8月,融侨赛德伯学校在长乐滨海新城校址奠基动工;2017年9月,融侨集团与英国赛德伯学校签署战略合作;2018年2月,正式召开新闻发布会宣布对外招生;2018年5月,首届福建国际教育高峰对话圆满举办;2018年9月,融侨赛德伯学校正式开学......

从校址奠基,到第一批新生入学;从校区落成,到国际师资团队的选拔;从签署战略合作到正式招生......融侨赛德伯学校,一所怀着培养世界精英情怀、拥有强大教育实力的国际名校逐步向人们走来!

1542608416632785.jpg

(融侨赛德伯学校开学典礼)

11月17日,融侨赛德伯学校首届开学典礼圆满举办。福建省委统战部副部长兼福建省人民政府侨务办公室主任冯志农先生,福建省侨联主席陈式海先生,福州市常委、统战部部长陈晔女士,福州市副市长李春女士,福州新区管理委员会副主任、福州市长乐区委书记许南吉先生,福州市教育局局长唐希先生,福州市侨联主席蓝桂兰女士,福州市长乐区副区长陈航星先生,福州市长乐区教育局局长林庆龙先生等各级领导,以及练知轩,宋克宁,林才经,陈伙金等省市各级老领导干部均莅临开学典礼现场。

 此外,英国驻广州领事馆贸易与投资部领事Simon Mellon先生,英国剑桥大学国际考评部东亚经理金炼女士,英国赛德伯学校理事会主席Hugh Blair先生,英国赛德伯学校理事、国际管理公司主席Richard Gledhill先生, 英国赛德伯学校校长Andrew Fleck先生,英国赛德伯学校国际管理公司首席执行官Peter Marshall先生,英国赛德伯学校国际管理公司业务发展总监Caroline DeGroote女士,英国赛德伯学校资深专家William Goligher先生和资深专家John Sykes先生等多位领导,以及英国赛德伯学校毕业校友Vanessa Leung女士,也不远万里来到现场参加本次开学典礼。

融侨集团董事林开杰先生带领融侨集团各级领导,以及融侨赛德伯学校全体师生、家长,及关心支持融侨赛德伯学校的各行业嘉宾共计500余人,欢聚一堂,共同见证这一历史性的重要时刻。

本次开学典礼引起了福州媒体、教育界的高度关注。近三十家福州主流媒体亲临活动现场,并进行了深度采访报道,共同瞩目融侨赛德伯学校开学典礼。

1542609040929025.gif

(现场媒体采访)

广受赞誉 ,中英合力助推国际教育

开学典礼在庄严的国歌中,拉开了帷幕。出席庆典的福州市副市长李春女士代表福州市委市政府致辞。她表示教育是国之大业,福州教育正在高速发展,融侨赛德伯学校的开办,为滨海新城筑巢引凤提供良好的开端,是推动民办教育发展的重要举措,并由衷感谢融侨集团对家乡教育事业的支持和卓越贡献,希望融侨集团继续关注教育发展,为福州教育做更多积极贡献。

1542683443612014.jpg

英国驻广州领事馆贸易与投资部领事Simon Mellon先生代表英国政府致辞。他认为融侨赛德伯学校的创办,是中英两国在教育领域加强合作的体现,并坚信融侨赛德伯学校能够延续英国精英教育,为中国学子提供高水准的教育,并希望融侨赛德伯学校能成为中英教育交流平台。

1542683498314592.jpg

福州市长乐区副区长陈航星先生代表长乐区委区政府发表致辞。他对此次开学典礼赋予了极高的赞誉,认为此举是对滨海新城建设、长乐教育事业发展具有里程碑意义的盛事。同时表示融侨赛德伯学校为滨海新城重大项目建设树立了榜样。

1542691139311717.jpg

同心协力,强强联手共前行

融侨集团与英国赛德伯学校强强联手,创办了融侨赛德伯学校。庆典上,融侨集团董事林开杰先生代表融侨集团致辞。他由衷感谢中英双方政府、社会各界人士对融侨赛德伯学校的支持。“我们成立融侨赛德学校,希望为福州提供最高标准的国际教育。”林开杰董事带领大家回顾了融侨教育发展的非凡旅程与融侨赛德伯学校的教育初心,同时真诚致谢英国赛德伯学校为融侨赛德伯学校提供的各方面支持与帮助。

英国赛德伯学校校长Andrew Fleck先生对融侨赛德伯学校短短几个月时间的建设表示由衷的赞赏,同时期待着推进学校的发展,并祝愿融侨赛德伯学校成为教育界的一座灯塔。

1542683778814940.jpg

从2017年6月《合作办学备忘录》到2018年9月正式开学, 16个月的学校筹备工作,离不开融侨集团教育板块全体成员的共同努力。融侨赛德伯学校外方校长Olly Wells先生、融侨赛德伯学校中方校长林莘女士向在座各位分享了融侨赛德伯学校教育观,表示将齐心协力,带领优秀的国际师资团队,将每一位孩子培养成德、智、体、群、美全面发展的优质人才。

1542683814276151.jpg

1542683887327845.jpg

剑桥授牌,接轨世界名校

作为开学典礼最重要的仪式之一,在全校师生及嘉宾的见证下,英国剑桥大学国际考评部东亚经理金炼女士为融侨赛德伯学校授牌,融侨赛德伯学校英方校长Olly Wells代表学校上台接受授牌。

1542608764634167.jpg

(剑桥授牌仪式)

正式授牌昭示着融侨赛德伯学校成为福州第一个剑桥大学国际考评部授牌的英式国际双语学校。融侨赛德伯学校不仅沿袭了英国精英教育众多优良传统和先进的教学理念,更融合国内教育元素、区域教育元素,全面发展中西交融的国际教育。

德才兼备,尽展学子风采

在这场属于全校师生的庆典之上,学校幼儿园、小学部、中学部的学生代表与中外教师团队,为时刻关爱着孩子们的嘉宾和父母们,献上了一场精彩的汇报演出。这也是融侨赛德伯学校第一次向公众展示学生的独特魅力,孩子们用各式各样的方式,展现了自己的学业所成和专长。

1542608890898640.gif

小学部学生充满中华古韵的《鼓诗韵》和咏春拳第九代弟子洪骏先生及其弟子带来精彩的咏春拳表演,让在场的嘉宾充分感受中华文化的别样美学。9年级学生陈涵一的肖邦《雨滴前奏曲》钢琴独奏又将大家带往西方音乐世界。中外师生联合演奏鼓乐表演,让大家见证中英两国文化的交融,为融侨赛德伯学校谱出一曲和谐的乐章。

在庆典的最后,中外师生为大家献上了一首《友谊天长地久》。师生们热情洋溢的歌声,不仅预示着融侨集团与英国赛德伯学校友谊长存,也预示着中英教育的交融,为孩子们铺展走向世界的道路。

1542608931765620.gif

融侨赛德伯学校首届开学庆典,在轻松而愉悦的氛围中,圆满落下帷幕。融侨赛德伯学校为孩子们打开的,是一扇通往国际的大门。在这里,他们接受前沿教育理念的洗礼,感受丰富多彩的教学方式所带来的全新感受,与多元化的教师团队接触,学习他们身上优秀品格。融侨赛德伯学子的求学之路才刚刚开始,让我们共同期待着他们在这片土地上成长和腾飞。

18.png