课堂拾趣,爱上学习|融侨赛德伯学校校园公开课第二季圆满结束

发布时间:2018-12-03

船已起锚,正扬帆

11月17日,在万众瞩目下,融侨赛德伯学校首届开学典礼,让无数人见证了融侨赛德伯学校师生风采!为了让更多家长与孩子们更深入的了解学校,11月24日,融侨赛德伯学校校园公开课第二季,在生动有趣的课堂中拉开了序曲~

1543798786301161.jpg

座无虚席 名校魅力

“大家早上好,很高兴你们的到来……”活动开始前,融侨赛德伯学校外方校长Olly Wells、融侨赛德伯学校中方校长林莘来到阶梯教室,与家长和孩子们互动。现场座无虚席,孩子们高涨的情绪,家长热情的掌声,瞬间点燃了活动现场的氛围。

1543799025201426.jpg

(融侨赛德伯学校外方校长Olly Wells向家长介绍学校) 

“如果你的孩子想上最好的大学,那就需要由最好的大学毕业的老师教授知识……”融侨赛德伯学校中外方校长分别向各位家长介绍了融侨赛德伯学校。最科学的课程安排,最优秀的师资力量,融侨赛德伯学校为孩子们打造的,是一条通向世界舞台的道路。

1543799063175247.jpg

(融侨赛德伯学校外方校长Olly Wells向家长介绍学校) 

展现自信 享受音乐

实践性的音乐课,对于参与试听课的孩子们来说,是一次全新的音乐课堂体验。为了让孩子们消除紧张感,音乐老师用一首简单的英文歌开场,让学生将自己的名字代入英文歌中,用歌唱的方式来介绍自己,拉进了彼此的距离。

(音乐课小视频)

音乐的基础,是节拍。课堂上,老师非常耐心的一步步引导孩子们,去寻找蕴藏在音乐中的节拍与韵律,并邀请几位孩子上台表演,提升了孩子们的课堂参与感。

1543799153469338.jpg

(听着歌曲,心中已有节拍)

" Enjoy music ", 音乐老师告诉孩子们,这不是一堂课,这是一次享受音乐的机会。孩子们每完成一个动作,老师就给予肯定,建立孩子们的自信," Well done!Good!" 等字眼贯穿了整个课堂,最后,孩子们大方、自信的配合老师,完成了一首充满律动感的曲子。

 体育健将 燃情绿茵

在西方的精英教育中,体育占据非常重要的位置。体育作为一种特殊的游戏方式,不仅可以增强体质,磨砺性格,更能培养团队精神。为了保护孩子们安全,上课之前,老师让大家将身上的物品都放在地上,让孩子们能更加舒适的进行体育活动。

在游戏中锻炼身体,在比赛中培养团队精神。体育老师将比赛规则融入小游戏中,让孩子们更容易理解,分组比赛的课堂形式,也让孩子们更加投入,学会团队配合。

1543799216635287.jpg

(绿茵草地上的运动健将们) 

" Run! " " Quick! " " Move! " 体育老师激情的上课模式,点燃了孩子们的斗志,矫健的身姿、完美的配合,孩子们纷纷化身成了绿茵草地上的运动健将。

1543799260199476.jpg

(绿茵草地上的运动健将们) 

生动细腻 趣味学习

细腻生动的课堂设计,摆脱死记硬背的模式。语文老师将古诗与朗读、歌曲相结合,让孩子们在演唱和朗读中自然记住诗句。这充满趣味性的教学模式,让孩子们学的更快、更多。

1543799306281496.jpg

(有趣的语文课堂)

课堂上,老师还邀请孩子们上台互动,创造活泼的课堂氛围,调动孩子们的积极性。以学生为中心,将课堂交给孩子们,以学习为中心,让孩子们体验到学习的乐趣。

1543799341521093.jpg

(孩子们积极的参与课堂表现)

走进科学 了解自然

社会科学课围绕着 " Basic animals types " 展开,通过节拍引导孩子们记忆困难的单词,在拍子中了解单词的规律。沉浸式英语教学,让孩子们更好的学习英语。

1543799387928341.jpg

(精彩的科学课堂)

 从" Warm blood (热血动物) " 到 " Invertebrate (无脊椎动物) " ,老师提出的问题由浅入深,通过小组讨论、头脑风暴等方式让孩子们展开想象。老师在整堂课中扮演了引导者的角色,而学生则成为课堂的主体。让学生获得更大自主性,能让他们的思维更加活跃,学习效率更高。

1543799598559023.jpg

(精彩的科学课堂) 

启蒙教育 玩乐学习

最后,来看看萌宝们在幼儿园学什么呢?老师正用欢快的歌曲和卡通动画吸引小朋友们的注意力。课堂上,大骰子、五颜六色的卡片,各种各样新奇的教具,引起了孩子们极高的兴趣。老师将颜色和数字融合到了一起,让小朋友们积极主动地参与到了老师的互动中。

1543799644417388.jpg

(超级认真的小朋友们)

1543799680304600.jpg

(骰子的魅力)

不仅如此,老师还将数字融入到了孩子们最喜欢的橡皮泥中。这样来记忆数字,真是新奇又有趣。

1543799725271338.jpg

(橡皮泥感官游戏) 

课堂,不仅仅是传授知识的平台,更是孩子们展现自己的舞台。融侨赛德伯学校将课堂与孩子们的兴趣相融合,为孩子们营造最舒适、最高效的课堂氛围,给孩子最完美的学习环境,去发现学习的乐趣,爱上知识的魅力。 


中西融合趣味课堂

感受国际名校的独特魅力

精彩仍在继续

融侨赛德伯学校校园公开课第三季

敬请期待!