英国约克公爵安德鲁王子一行访问融侨赛德伯学校

发布时间:2019-04-19

有朋自远方来,不亦乐乎。2019年4月17日下午,融侨赛德伯学校迎来了远道而来的朋友。英国约克公爵安德鲁王子在中国人民外交学会会长吴海龙先生、福建省对外友好协会专职副会长陈出新先生的陪同下,访问了融侨赛德伯学校,随行来访的还有公爵私人助理阿曼达·瑟斯克女士、伦敦都市大学校长琳·德布斯先生、哈德斯菲尔德大学校长鲍勃·克莱恩先生等。 

1555662004967251.gif

融侨集团总裁林宏修先生、融侨集团董事林开启先生、融侨集团董事林开杰先生、融侨集团常务副总裁叶醒女士、融侨产业集团教育事业部副总经理张燕蓉女士、融侨赛德伯学校外方校长Olly Wells先生、融侨赛德伯学校中方校长林莘女士、英国赛德伯学校代表Jan Van der Velde先生等领导代表校方,携全校师生热烈欢迎约克公爵安德鲁王子的到访。 

融侨赛德伯学校与英国有着源远流长的关系,作为近500年历史的英国赛德伯学校与融侨集团强强联手创立的福建首家国际化双语学校,此次约克公爵安德鲁王子的到访,更为融侨赛德伯学校的国际视野添上浓墨重彩的一笔。

融侨集团董事林开杰先生及校方代表热情地向约克公爵安德鲁王子介绍了学校丰富的课程种类、丰厚的办学成果、国际化教育理念、以及学校未来的蓝图等。

随后约克公爵安德鲁王子陆续参观了学校的幼儿园、中小学教学楼、室内风雨操场等场所,约克公爵安德鲁王子一行还与学校的孩子们进行了亲切的零距离互动,体验融侨赛德伯学校国际化标准的硬件配套,感受到融侨赛德伯学校德、智、体、群、美全面发展的核心教学理念。

1555662586981845.jpg

约克公爵安德鲁王子一行参观教学楼

1555662613616076.jpg

约克公爵安德鲁王子一行参观创客教室

1555662631824279.jpg

校方陪同约克公爵安德鲁王子观看孩子们上课

1555662236580822.gif

十年级学生曾子妍与九年级学生陈涵一表演

参观完学校后,双方在学校阶梯教室举行了师生座谈。融侨集团总裁林宏修先生首先代表学校热烈欢迎约克公爵安德鲁王子的到访。他表示:“我们之所以选择与英国建立长期的合作伙伴关系,是因为英国在医疗和教育领域所具备的卓越的学术成就。我们非常荣幸能够与英国传统寄宿制学校的典范——英国赛德伯学校成为国际化双语教学的合作伙伴,也为融侨赛德伯学校能够成为福建省第一所中英融合的品牌学校而感自豪,未来融侨赛德伯学校的学生势必成为中英两国之间以及中国与世界跨文化交流的大使。”

1555662682292641.jpg

约克公爵安德鲁王子与师生座谈交流

 约克公爵安德鲁王子在致辞中表示对于融侨赛德伯学校在短期内建成如此壮观的校园设施十分赞赏。同时表示“我们现在共同生活在一个地球村,彼此之间应该构建更多的合作交流平台;我们应该互相吸取中英教育的精华;而融侨赛德伯学校,就是中英教育融合的实践和典范”。 未来,他将持续关注融侨赛德伯学校,希望在学校二期建设落成时,能够再次来到这里,看看学校的变化与发展。

1555662704694505.jpg

约克公爵安德鲁王子发表致辞

 随后约克公爵安德鲁王子为韩政、黄薇丹、刘瑜堃、赵雨初等4名学生颁发“IDEA-Digital Business Award”证书,刘瑜堃获得铜奖,黄薇丹、韩政、赵雨初三位学生获得铜银双奖。此奖项是由英国约克公爵安德鲁王子发起的,全球范围内学生自主报名申请,通过一系列的在线挑战,考核申请者在数字编程、就业、创意等方面的综合技能后授予的奖项。目前融侨赛德伯学校的学生为福建省首批获奖者,并得到英国约克公爵安德鲁王子的亲自颁奖。同时约克公爵安德鲁王子在“共庆教育成为联结中英之纽带”的铜匾上留下签名。

1555662740749142.jpg

约克公爵安德鲁王子为学生颁发证书

1555662774109028.jpg

“共庆教育成为联结中英之纽带”铜匾 

座谈结束后,约克公爵安德鲁王子、融侨集团总裁林宏修先生、集团董事林开启先生、集团董事林开杰先生共同在学校种下一棵代表着中英两国友谊之树。约克公爵安德鲁王子希望“这颗小树能够得到融侨赛德伯学校的细心关爱和保护,伴着融侨赛德伯学校的学子们一起茁壮成长。”

1555663118395198.jpg

融侨集团领导与约克公爵安德鲁王子共同种下中英友谊之树 

融侨赛德伯学校融合中英教学方式,为孩子们打开一扇通往世界的大门,融侨赛德伯学校二期校园全貌也将于今年全面落成,更多期待即将呈现。

1555662338806316.gif

融侨赛德伯学校一期实景照片

1555662354738247.gif

融侨赛德伯学校二期校园全貌即将落成开放

 此次英国约克公爵安德鲁王子的到访与赞赏,正是对融侨赛德伯学校纯正的英式教育与实力的证明。英国赛德伯学校校长Andrew Fleck 在融侨赛德伯学校开学典礼上曾表示:“融侨赛德伯学校是英国赛德伯学校在中国的首个合办校,将传承赛德伯学校严谨治学、精心育人的优良传统,对接英国赛德伯学校的优秀教学资源,并创新性地设计独特的中西融合的教育教学体系。而融侨赛德伯学校的毕业生同样可以成为遍布世界的赛德伯校友会的一员,享受属于赛德伯大家庭的广泛的人脉资源,包括大学模拟面试、创业建议和工作经验等。中英双方将一同致力于把融侨赛德伯学校打造成为中英教育界的灯塔。”

此外,融侨赛德伯学校还拥有英国剑桥大学国际考评部正式授牌的剑桥课程体系认证,同时采用世界最权威的婴幼儿教育标准之一的英国国家早期教育纲要EYFS,更有全球150多个国家认可的A-LEVEL课程,搭建直通国际名校的梯子,是一所纯正的英式寄宿制双语学校。 

秉承着德、智、体、群、美全面发展的教育理念,融侨赛德伯学校将带着更多孩子继续成长,从这里出发,乘风远航,开拓更为广阔的天地!