校园活动 | 走进纯正英伦Speech Day 演讲日,聆听成长好声音

发布时间:2019-07-08


 

我永远记得夏天的风,它没有春风那么柔情似水,没有秋风那么多愁善感,没有北风那么泼辣凛冽。夏天的风,它那独特的魅力,就像一块磁石一般吸引住了我。


 

        我相信融侨赛德伯七、九、十年级的孩子们,也不会忘记。6月26日,这个对于他们或许可以是一个里程碑的日子:Speech Day 演讲日这一天,孩子们将自己在这一学年的学习成果,在老师、同学们和家长们面前,一一展现。在这一天老师们皆着学位袍出席,家长们也纷纷莅临现场,一同期待孩子们的演说。对于大部分参加的孩子,他们是第一次登上舞台;对于大部分参加的孩子,他们是第一次全英文演讲;对于大部分参加的孩子,这是他们是第一次在父母面前展现一个不曾展现过的自己。

 

1562572832761354.jpg

1562572897733630.jpg

 

演说家

 

“What is Morality?

什么是德育?”

“What it means to be at Rong Qiao Sedbergh School?

在融侨赛德伯学校,德育于我意味着什么?”

 

1562572937611606.jpg



孩子们演说的关键词


孩子们从一开始的选题

“我应该选择哪个主题来进行演说”

“我为什么要选择这个主题”

“我应该怎么诠释好这个主题”

我们看到了孩子们在思考

“我为什么要来到融侨赛德伯”

“我来了这里有了什么变化”

“在我看来是因为什么”

“我应该怎么诠释我在这里得到的”

我们看到了孩子们的思辨

“老师,您觉得我这样想是否充分呢”

“老师,这是我的演讲稿语法是否恰当呢”

“老师,这是我在这里一年的变化我要以自己来做例子”

我们看到了孩子们寻求帮助的样子


1562572965917289.jpg

我是好学生,由我来定义好


1562572986979691.jpg

发型不乱,台风超稳


1562573002118853.jpg

手语,让更多无声世界也“听见”


1562573018761887.jpg

我们要抛弃已有的观念,做对的自己

 

1562573063520582.jpg

我的young,我来定义


1562573081340888.jpg

面带微笑,自信演说


1562573099171535.jpg

语言最大的力量,就是述说自己内心所想

 

       第一次站在舞台,台下满满的同学、老师、家长,紧张到反复练习的演讲稿都说的磕磕绊绊,急出一身汗的孩子。迎接他不是冷漠、不是白眼,而是雷鸣般鼓励的掌声,来自在场的每一位家长,每一位老师,每一位同学。


1562573116324960.jpg

       

第一次在众人面前说英语,从4个月前的“哑巴英语”,只会“听、写”,到现在的“听、说、读、写”,虽然不够流利,但是谁能否认他的努力和背后的付出。父母的热泪盈眶是孩子努力付出的最好见证。


1562573134740647.jpg

 

      极好的台风、丰富的演说道具、再配上一口流利的英语。我们看到了来到融侨赛德伯学校后,更加积极主动的孩子。脱离原来的拘谨与束缚,更多的展现自己。

 

        台上孩子们的演说,或抑扬顿挫、或略带拘谨、或意气风发、或饱含热泪。从“我”的认知,到“我”的理解,到“我”想要什么。我们看到了一个独立的个体,他们在思辨,他们在用自己的力量诠释“德、智、体、群、美”,他们在告诉父母,我已经长大,我有能力成为我想成为的最好的我!

 

无声竞拍

 

1562573152767186.jpg

1562573168519203.jpg

    

有别于传统的“一锤定音”拍卖模式,本次融侨赛德伯学校的开启“无声竞拍”参加者可以在欣赏所有作品后,到自己心仪的作品处填下自己的出价,最终出价最高者,即可获得这幅作品。

       从小父母都教育我们,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。而我们如何去善良,怎么去解读善良呢?


挥毫之间写就温暖的力量

这是一种善良

慷慨解囊参与“无声竞拍”捐助善心

这是一种善良


我们感恩每一份善良的付出,本次“无声竞拍会”共计筹的善款31440元。将全部全部捐赠四川地震灾区受灾的同胞们


1562573201352449.jpg

1562573220157560.jpg

 

        演讲日的演说,我们看到孩子们像一颗破土而出的种子一般。深深扎根在学术的土壤(智)里,不断获取向上生长所需要的阳光(德)、雨露(体)、养分(群)、空气(美)。我们看到了“无声竞拍”上家长们的身体力行,慷慨解囊,以自己的实际行动来告诉孩子们,为善不甘人后。让我们一起给予孩子们“土壤、阳光、雨露、养分、空气”,静待花开,守候孩子们的成长。