专家分享 | 十字路口,遇见教育的N种可能性!

发布时间:2019-07-19

教育者,非为已往,非为现在

而专为将来

by 北大校长 蔡元培

 

1563529381975956.jpg

 

7月13日下午,一场别开生面的“教育私享会”在福清融侨大酒店圆满落幕。融侨集团教育事业部总经理马纪强先生、融侨赛德伯学校中方校长林莘女士两位大咖亲临现场,为到场的来宾们就孩子的成长教育理念及新时代国际化教育的升学之路、融侨赛德伯学校独特的培养模式等话题进行了精彩的分享和解读。

 

01

成长路上给孩子最好的教育


1563529407200313.jpg

林莘校长与来宾们分享对于孩子成长教育的感悟

 

在私享会中,融侨赛德伯学校中方校长、全国著名特级教师林莘女士结合自己多年的教学、管理经验,以“成长路上给孩子最好的教育”主题,与大家共同分享了她对孩子教育的特别感悟。


   1563529427986665.jpg

林莘校长与来宾们谈论未来教育趋势

未来已来,我们究竟应该给孩子带来什么样的教育呢?

未来不再是遥不可及的远方,在全球化、智能化的背景下规划孩子的教育,迎接新的学习时代,培养孩子的核心素养,以接受未来的挑战!

 

1563529448714761.jpg

现场来宾在认真倾听并做笔记

什么是浅层式学习与深层式学习?

传统填鸭式的学习,让孩子不会思考、提早放弃学习、没有竞争力,浅层式的学习方式,让孩子们只是“逃避学习,被动学习”。而我们应该引导孩子深层学习方式,“主动学习、构建学习、交互学习”。学习方式越主动,学习层次越深入。


1563529484522604.jpg

林莘校长为来宾介绍融侨赛德伯学校

对于孩子体育锻炼的重视

“未来是一个创造力与艺术能力当道的世界,从小缺乏审美的眼光,孩子将无法拥有强大的竞争力”在演讲中,林莘校长通过一个个生动的案例,展示了融侨赛德伯学校对于孩子艺术、体育、动手能力、探究能力的培养。对于孩子勇气、毅力、动手能力、自律等优秀特质所做的规划。同时,更详细介绍了国际化教育理念对孩子健康成长、全面发展的重要影响。

 

02

新时代国际化教育的升学之路


1563529507672510.jpg

马纪强总经理详细分析当今国际教育大趋势

 

当下人们谈论最多的便是在全球化时代,如何让孩子具备全球素养。融侨集团教育事业部总经理马纪强先生结合10多年从事国际教育的经验,以“为大学和未来的事业做准备”为主题,和到场来宾进行了交流和分享。

 

1563529526690572.jpg

马纪强总经理引领来宾们探寻

“大学需要什么能力”

大学需要什么能力?

这一至关重要的问题,马纪强总经理提出了自己的看法“学生应该具备发现问题、研究、解读、沟通以及沟通的效力和准确性的思维能力;需要牢固掌握基础学科知识以及基于核心学科的重要认知;有清晰的自我认知、目标设定、时间管理、学习技能的能力;对于就读或即将就读的大学的类型、定位、录取需求等有充分的认知。”

 

1563529546913552.jpg

国际高中课程的优势是什么?

国际高中课程符合国际标准,拥有国际认可的国际文凭;可以让孩子提前适应西方教育,缩短留学适应期,国际高中课程以探究式教学方式,有效培养学生自主学习的能力;国际高中课程的教学理念先进,课程设置科学,考核方法合理化,对于学生学习的过程和结果都同样重视;在国内研习国际高中课程和从小就将孩子送出国外留学相比,可以给孩子提供更多家庭陪伴;在英美就读初高中的费用较高,而在国内就读国际高中课程,费用则仅需一半甚至更低。

 

1563529595613605.jpg

如何学好国际课程?

要做好理念的转变,国际课程不仅仅是考试,它更注重的是学习的过程,培养一个健康、快乐、正直、诚实、对世界对未来充满好奇心、善于思考、勇于承担的年轻人。在学习国际课程的过程中,中国的文化不能丢失,同时要注重英语、数学学科的学习,要重视学术课程和应用型课程,积极参与课外活动,发掘自己的兴趣,有利于在大学期间选择合适的专业。


1563529617243415.jpg


他详细分析了当今国际教育大趋势、并简要介绍了融侨赛德伯学校国际课程的设置与优势,A-Level、IB等国际课程特点。详实的内容、专业的分析,赢得了到场来宾的阵阵掌声。


03

与教育大咖零距离交流

 

1563529652125145.jpg

1563529681538964.jpg

1563529713940031.jpg

现场来宾们针对自身孩子

碰到的教育问题积极询问

1563529736681155.jpg

与来宾们沟通孩子未来教育的规划

 

在私享会现场,来宾们也针对自己所关心的各种教育问题与两位专家展开了交流互动。他们在充分了解融侨赛德伯学校“全人教育”的育人理念后,对现代化的教育理念有了全新的认识。同时他们也表示希望自己的子女能够有机会成为融侨赛德伯学校的学子,在学校国际化教育体系的培养下,更好地成长。


1563529754882258.jpg

1563529772934251.jpg

随着中国国际化教育的蓬勃发展,教育路径的选择变得越来越多元化,越来越多的家长对于孩子的教育规划,不再只拘泥于传统的“应试教育”,而开始“张开眼睛看世界”,开始思考教育的更多可能性。而融侨赛德伯学校应运而生,坚持“德、智、体、群、美”并重全面发展的教育理念,坚定培养具有家国情怀和国际视野的世界公民。