国际化教育是什么样的?听听这位校长怎么说

发布时间:2020-03-19

随着社会进步和生活水平的日益提高,国际化教育热潮席卷中国。越来越多的家长开始关注孩子全方位能力的培养,开始在随波逐流的教育浪潮中探索个性化的选择,开始聚焦国际化教育。


       提到国际化学校,你首先想到的是什么问题?
是课业轻松,作业少?
是不会“读书”孩子念的学校?
是老师带着孩子天天玩的地方?

是只学英文不学中文的地方?


       这大概是很多家长对于国际学校的认知吧,高大上、学费贵、“贵族”学校、学习内容简单。但这个真的是国际化学校的真相吗?


课业轻松?作业少?

1584595507965968.png
1584595507936608.png

项目式学习法












       在国际化教育理念中,有一种“项目式学习法”备受重视,这种学习模式不同于以往教育氛围给孩子传输的“听老师话,不要犯错”。而是让孩子们组成学习小组,以小组为单位,共同的就一个问题,主动的去探究答案,和同伴一起去探索、去发现、去解决。让孩子知道,学习知识不仅仅是为了通过考试。

是不会读书孩子念的学校

1584595507321976.png
1584595507842643.jpg


世界学者杯比赛












在国际化学校除了学术和双语能力外,学校更注重对孩子综合能力的培养。在培养能力的过程中,为学生提供个性化舞台,让孩子发掘自己的兴趣,并通过对兴趣的努力学习,在兴趣领域有所成就,让孩子自信地应对多元化世界所带来的挑战。

是老师带着孩子天天玩的地方

1584595509735549.png
1584595509407182.png


丰富多彩的活动课












      在国际化学校有着丰富多样的课外活动,让孩子不是“孤立的个体”,而是以团队为单位进行活动。在活动的过程中个人的领导力、团队成员的默契、团队成员之间的协作力都在一次次活动中得到了提升。这将会增加他们的阅历,影响他们的终身。

      看到这里,您对于国际化学校是否有了新的认知呢?想知道更多国际化学校的真相吗?那么您可不能错过融侨赛德伯学校校长Mr Wells的线上校长见面会哦!

      他可不只是一名“洋校长”哦,作为深耕中国的英国教育专家,Mr Wells 校长与中国可有着不解之缘。他先后在常州和青岛做过国际学校校长,他的太太来自台湾,两个孩子可以做到中英双语自由切换,而自己更是每天坚持学习中文和中华文化。想要进一步了解这样的一位校长以及他所践行的中西教育吗?请不要错过2020年3月21日19:30的线上校长见面会!



正如爱因斯坦曾说:教育便是把学校所学一切皆遗忘之后所剩下的东西。

学生在学校度过自己最重要的时光,建立价值观,塑造品格,养成良好习惯,而这些都将伴随他们一生。

除了学术教育之外,在“习惯培养”和“品德塑造”、“社交审美”等方面融侨赛德伯学校有着哪些自己独特的实践方法呢?

除了学业生活以外,在融侨赛德伯学校孩子们的寄宿生活又是怎么样的呢?




这一切问题

我们将为您一一揭秘








直播讲座时间



2020年3月21日19:30







直播讲座嘉宾


融侨赛德伯学校校长Olly Wells


融侨赛德伯学校首任外方校长

英国伦敦国王学院教育管理硕士

英国伦敦国王学院信息与通信技术教育学研究生(PGCE)

获得国际学校校长专业认证(NPQH)







直播讲座主题


1.国际化学校教育理念和培养目标有什么特别之处?

2.融侨赛德伯学校是如何践行德智体群美的全人教育理念的?

3.中西教育精髓在融侨赛德伯学校是如何实现融合的?







直播讲座报名


1584595704642922.png


长按二维码,可直接报名

(报名成功后将会有老师主动与您联系)



好的教育者

就像是一位‘纵火者’

懂得怎么点燃孩子的内驱力