云课堂 | 原来阅读课可以这么玩

发布时间:2020-03-25



阅读是传播文字,而人则是展现生命,

阅读属于每一个人。

我们在阅读中,获取文字的灵魂,

生命在阅读中,获取成长的力量。



      虽然疫情未结束,学校未开学,融侨赛德伯学校的老师们,仍然通过网上教学,为孩子们创设读书环境和途径的,帮助孩子搭建完整的阅读体


heart1.png

 啊!原来故事可以这样说


Mr Genery老师教学片段实拍


       “手舞足蹈”的动起来,一边听Mr Genery老师讲故事,一边跟着老师一起“动手”记住这个故事。


1585117933522696.png

我也可以“画”故事


01.jpg

04.jpg


03.jpg

02.png


       阅读是一场心灵旅行,有时候,我们需要安静地坐下,读读写写画画,享受那份平静、专注与思考。融侨赛德伯学子们通过“画”故事梗概(Story map)来增强对于故事的理解。


1585117933522696.png

围观!快看孩子的精彩演绎


三年级:Ethan


       虽然只有30分钟的教学时间,但是孩子们仍旧很好的掌握了用动作来记忆故事的方法,将看的故事“演”了出来。


1585117933522696.png

我们在厨房里上阅读课

32.png



33.png


     
        一则关于姜饼人的故事,你会想到怎么来诠释呢?如果没有想好,那么跟着Mrs Martin老师走进她的姜饼人“烹饪”课堂吧!学习知识不仅仅是为了通过考试,更是为了运用于生活。
11.png
12.png
13.png


       进厨房之前可要先准备好一份菜谱,手绘一份专属自己的菜谱,对着菜谱找找家里厨房的材料吧。


23.png
22.png
24.png
一年级:Hanson、四年级:Elliana与一年级:Caleb、 一年级:Joseph
tiezhi.png

      


      将黄油隔水融化,加入红糖趁热搅拌均匀后再倒入蜂蜜和牛奶搅拌均匀,用粉筛筛入低筋面粉,再依次筛入生姜粉,肉桂粉和泡打粉,将粉类和红糖混合液揉成面团。

       把在冰箱中冷藏静置好的姜饼面团拿出来用擀面杖赶成5毫米厚度的薄片,然后拿出姜饼人的模具按顺序卡出一个个可爱的姜饼人,把多余的面团抠掉揉成面团重新擀平继续卡出姜饼小人,用将搅拌好的糖霜为姜饼人打扮一番。


3xin.png
jiandao.png

家长们在家,也可以陪着孩子根据以上制作姜饼人的步骤,做一个可爱的姜饼人哦!

pen.png
28.png
26.png
27.png

一年级:Joseph、Trikot、Hanson


       将绘画、主题创作、艺术创作、手动DIY与阅读相关联。让阅读不仅仅是简单的看书,更不仅仅是讲故事。而是一种氛围,让孩子们生活在知识的世界里,让阅读成为了生活中必不可少的一部分。