媒体报道

融侨国内首个国际双语学校开工奠基,计划明年9月开学

发布时间:2017-09-29

        融侨国际双语学校座落于福州滨海新城,拟打造成一所涵盖幼儿、小学、初中、高中全龄教学的国际教育殿堂,让孩子在家门口就能接轨世界教育。该校预计明年秋季开学,建成之后可容纳2700名学生。

        城市配套,教育先行,融侨国际双语学校,作为福州滨海新城提升教育配套的重要引入资源之一,社会各界对其寄予厚望,望其为福建教育理念提升再立新功。同时,各政府领导还表达了对融侨一直以来关注教育,支持教育发展,主动承担企业社会责任的高度赞扬。 

       “教育是值得奋斗百年的产业,今天融侨又迈出了里程碑式的一步。”融侨集团领导表示,融侨国际双语学校,是融侨在国内的首个国际学校。自今年5月融侨在海交会上与长乐市政府、福州市教育局签定“合作办学协议”,从第一次勘察现场到奠基动工,仅花费了数月时间,体现了融侨办好教育的决心与行动。融侨将以该学校为基点,撬动融侨教育产业的新征程。

      此次融侨国际双语学校的进驻,标志着融侨国际教育在中国开始扬帆起航,不仅对滨海新城教育事业发展有重要影响,同时也将积极探索与英国百年名校合作,让孩子们获得最优质的教育,赢在人生的起跑线上。 

640.webp (3).jpg

  融侨教育升级之作,福州滨海新城教育名片

        为贯彻落实福州市委、市政府“东进南下”的战略构想,进一步完善滨海新城配套设施,优化区域教育资源,融侨集团积极响应福州市委、市政府号召,斥巨资打造融侨国际教育板块,与世界百年名校强强联手,有望成为福州滨海新区的国际教育名片。

         据悉,融侨国际双语学校占地238.96亩,总建筑面积约18万平方米,涵盖幼儿园、小学、初中、高中四个阶段,办学规模将达到2700人,计划在明年秋季开学。该校以“中西融合,全球视野,多元智能,全人教育”为办学理念,培养具有健全人格、健康体魄、自信谦和、博学进取、勇于担当、实践创新的世界公民和未来领袖。

 

640.webp (2).jpg

携手英国百年名校,特设中国传统文化中心

         融侨国际双语学校,是融侨教育品牌的升级力作。作为融侨集团在国内打造的首个国际学校,学校正在积极探索与英国百年名校合作,立志成为世界各国优秀青少年跨文化双语交流和增进相互理解的国际教育基地,也是弘扬中国传统文化和语言文字的重要基地。

        在硬件设施上,融侨集团将按照百年名校标准建设学校。学校拥有可以举办国际赛事的标准田径场、游泳馆、体育馆和科技馆、艺术楼等,让学校建筑成为滨海新城的城市新地标。与此同时,学校还将建成专门的中国文化中心,采用中国古典园林建筑,引入一系列国学文化课程,提倡中国传统文化的复兴。

640.webp (1).jpg  

 融侨教育发展,持续成长的力量 

      作为中国房地产25强,融侨专注于地产却不止于地产,将教育作为融侨“产业+”链条上的重要一环,创建属于自身的教育品牌。

      在28年间,融侨集团积极投身教育事业。通过20年的国内教育摸索,融侨创办的5所福州融侨幼儿园,已经发展成为福州民营幼儿园的翘楚,非定制化教育理念获得社会认可,融侨中心园与融侨杰座幼儿园获评“福建省级示范性幼儿园”。同时,融侨也积极联合各方资源助力社会教育体系完善,至今已建成5所小学和3所中学移交给政府办公立学校,成立林文镜慈善基金会,累计通过捐建公益图书、捐资助学等形式实现教育捐赠逾6.6亿。

      后续,融侨还将在教育品牌上持续拓展,让社会责任与企业发展相融合,为中国力量之崛起输送更多栋梁之才。